Марципановый кулич

Марципановый кулич

Марципановый кулич симнель

Английский традиционный пасхальный пирог симнель с марципанами.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г миндаля;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 120 мл любого цитрусового ликера;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 5 яиц + 1 белок;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

  1. Миндаль очищаем (заливаем кипятком, оставляем на 5 минут – кожица легко снимается), просушиваем на сковороде.
  2. Измельчаем миндаль в крошку с помощью кухонного процессора.
  3. Добавляем имбирь и цедру апельсина, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло. Взбиваем.
  4. По одному вводим яйца, хорошо взбиваем.
  5. Вмешиваем муку.
  6. Добавляем ликер, сухофрукты.
  7. Тесто аккуратно переливаем в форму для выпечки, выпекаем в течение часа в разогретой до 160 градусов духовке.
  8. Накрываем форму фольгой и выпекаем еще столько же.
  9. После остывания покрываем кекс глазурью – взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, вымешиваем, наносим на изделие.
  10. При желании украшаем марципановыми шариками, сахарным декором, орехами, цукатами.