Кулич с облепиховым соком

Кулич с облепиховым соком

Кулич с облепиховым соком

Ингредиенты
  • мука — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарный песок — 300 г
  • молоко — 250 г
  • яйца — 5 штук
  • облепиховый сок — 100 г
  • дрожжи — 25 г
  • соль — 1/4 чайной ложки

Приготовление

  1. Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок и всю массу тщательно растереть.
  2. Добавить разведённые в небольшом количестве молока дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.
  3. Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться.
  4. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объема.
  5. После того как уложенное в формы тесто поднимется, их устанавливают в разогретую духовку.
  6. Выпекают, пока не появится запах печёного теста.
  7. Готовность кулича проверяют с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие. Если к ней не прилипает тесто, то кулич готов.
  8. Формы достают из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи.
  9. Верх кулича можно покрыть глазурью.
  10. Для приготовления самой простой глазури одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сахарного песка взбивают миксером до состояния пышной пены.