"Ни одна йота, ни одна черта не прейдет из Закона"

"Ни одна йота, ни одна черта не прейдет из Закона"

«Ни одна йота, ни одна черта не прейдет из закона»

Затем Спаситель провозгласил: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф.5:18). То есть все то, что касается рода человеческого и жизни в целом, а также все связанное с делом спасения души. Повинуясь Закону Божьему, Иисус Христос показал неизменяемый его характер, а также указал на то, что соблюдать этот закон способен и обязан каждый потомок Адама, так как основы Божественного Закона священны, и правда и благодать этого закона пребудет «как горы Божии» (Пс.35:7), и послужит источником благословения людей ныне и для будущего времени в период суда Божьего.

В отношении незыблемости Закона Божьего Иисус Христос применил образное выражение, сказав, что даже йота закона, то есть самая малая по начертанию буква еврейского алфавита, и черта закона, которая отмечена буквой, должна быть исполнена. Поэтому суть миссии Иисуса Христа состояла:

исполнить закон Бога, придавая закону гораздо большее значение, чем придавали ему книжники и фарисеи;

пояснить людям истинный смысл Закона Божьего;

развить Закон Божий, уточнить его и дополнить новыми, чисто христианскими понятиями и заповедями, освободив Закон Божий от фарисейских толкований и ложных пояснений;

пояснить и показать людям на Своем примере исполнение Закона Божьего, то есть научить людей исполнять этот закон;

показать применение этого закона в жизни на примерах из повседневной практики;

привести людей через исполнение Закона Божьего к спасению;

воспитать учеников и последователей, которые распространяли Слово Божие, то есть знания о Законе Божием среди людей, просвещали умы и наставляли на путь спасения души;

поскольку грешному человеку трудно самому выполнить все требования Закона Божьего, поэтому и пришел Спаситель, чтобы помочь людям в исполнении этого закона, чтобы привести духовный мир людей в соответствие Божественного Единства;

Для этого нужно оставить грех и принять Иисуса Христа, как нашего Спасителя, то есть поверить в Христа и жить по Его заповедям. Этим мы возвысим закон, и как сказал Апостол Павел: «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим. 3,31).



10.Сен.2021